Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Рио-де-Жанейро получит $849 млн экстренной помощи для завершения подготовки к Олимпиаде

Финансирование Рио-де-Жанейро, где объявлено чрезвычайное экономическое положение, обеспечит правительство Бразилии, сообщает Reuters.

Рио-де-Жанейро готовится к Олимпиаде-2016
Рио-де-Жанейро готовится к Олимпиаде-2016
Фото: ЕРА

Правительство Бразилии направит Рио-де-Жанейро 2,9 млрд реалов ($849 млн) помощи для завершения подготовки к Олимпийским играм – 2016. Об этом, ссылаясь на источник в местном правительстве, сообщило агентство Reuters.

Данные средства, предназначенные на поддержание инфраструктуры и обеспечение безопасности во время грядущей Олимпиады, направят в чрезвычайные фонды штата. Финансирование Рио-де-Жанейро будет обеспечено из федерального бюджета страны.

Источник издания отметил, что деньги власти Рио-де-Жанейро должны будут потратить на завершение строительства ведущей к олимпийским объектам линии метро, а также на зарплаты сотрудникам охраны.

Ожидается, что об экстренном финансировании Рио-де-Жанейро исполняющий обязанности президента Бразилии Мишель Темер объявит в понедельник, 20 июня.

Ранее губернатор штата Рио-де-Жанейро Франсиско Дорнельс объявил чрезвычайное экономическое положение в связи с отсутствием денег на подготовку к Олимпиаде.

Олимпийские игры начнутся 5 августа и завершатся 21 августа. В соревнованиях примут участие более 10 500 спортсменов из 206 стран, которые разыграют 306 комплектов наград в 42 дисциплинах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации