Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Сирийские и российские вертолеты разбомбили еще одну больницу в Алеппо

В результате авиаудара по госпиталю Сахур на востоке Алеппо погибли два человека, сообщает агентство Reuters.

Количество жертв бомбежек Алеппо растет
Количество жертв бомбежек Алеппо растет
Фото: EPA

Сирийские повстанцы обвинили российскую и сирийскую авиацию в обстреле еще одного госпиталя в восточной части города Алеппо. Об этом сообщило агентство Reuters.

В госпиталь Сахур попало по меньшей мере семь ракет, выпущенных вертолетами, рассказали очевидцы. Здание больницы разрушено, все оборудование уничтожено, рассказал агентству врач Мохаммед Абу Раджаб.

Большинство людей покинули место обстрела, однако два пациента погибли, 13 получили ранения.

1 октября стало известно, что в Алеппо разбомбили бочковыми бомбами крупнейшую в городе больницу.

Крупнейший город Сирии с июля 2012 года частично контролируется повстанцами. В последние недели его восточные районы подвергаются массированнным атакам правительственных войск и их российских союзников. Постпред США Саманта Пауэр на заседании Совбеза ООН 24 сентября заявила, что российские военные и силы президента Сирии Башара Асада проводят "полномасштабную наступательную операцию" на востоке Алеппо.

По данным Сирийской обсерватории по правам человека, в течение сентября жертвами сирийско-российских бомбардировок Алеппо и пригородов стал 841 человек, в том числе 206 детей. Общее количество погибших мирных жителей за этот период – 1228.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации