Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: В результате американского авиаудара в Сирии погиб один из лидеров сирийской "Аль-Каиды"

Источники в Сирии сообщили агентству Reuters о гибели одного из руководителей исламистского "Фронта аль-Нусра" Абу Фираса аль-Сури.

Позиции "Фронта аль-Нусра" подверглись ударам с воздуха
Позиции "Фронта аль-Нусра" подверглись ударам с воздуха
Фото: EPA

Один из лидеров "Фронта аль-Нусра", сирийского филиала "Аль-Каиды" Абу Фирас аль-Сури погиб в результате авиаудара США в Сирии. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник среди сирийских повстанцев.

Абу Фирас был одним из основателей группировки, воевал в Афганистане в 1980-х годах. Он был яростным противником как президента Сирии Башара Асада, так и экстремистов из ИГИЛ.

Источник предположил, что Абу Фирас погиб в результате удара американского беспилотника.

В Пентагоне не смогли официально подтвердить эту информацию.

Ранее Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщал, что Абу Фирас, его сын и еще 20 бойцов "Фронта" погибли недалеко от города Идлиб после налета сирийской или российской авиации.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

США и Россия достигли соглашения о прекращении огня в Сирии с 27 февраля. Однако "Фронт аль-Нусра" отказался его соблюдать, а лидер группировки Абу Мухаммад аль-Голани призвал продолжать вооруженную борьбу против правительственных войск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2016 15:18
3 апреля, 2016 11:23
2 апреля, 2016 23:27
2 апреля, 2016 17:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации