Клуб читателей
Гордон
 

Рогозин об отставании РФ от США в космосе: Повысим мы производительность в полтора раза, все равно их не догоним никогда

Из-за низкой производительности труда Россия отстает от США в космической отрасли в девять раз. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на итоговом заседании минпромторга России.

Дмитрий Рогозин: Так и будем потом смотреть за новостями NASA и Илона Маска и облизываться
Дмитрий Рогозин: Так и будем потом смотреть за новостями NASA и Илона Маска и облизываться
Фото: Dmitry Rogozin / Facebook

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не может догнать США в космической сфере из-за низкой производительности труда.

"Мы заинтересованы сегодня в том, чтобы кратно повысить производительность труда. Мы сегодня, например, в космической отрасли отстаем от американцев в девять раз! А все наши амбициозные проекты говорят о том, что мы должны повысить эту производительность в полтора раза. Ну, повысим в полтора раза, но все равно их не догоним никогда. Так и будем потом смотреть за новостями NASA и Илона Маска и облизываться, и объяснять себе, почему нам это не надо, потому что мы, мол, своим путем там пойдем", – сообщил Рогозин в пятницу на итоговом заседании минпромторга России.

В связи с этим он призвал присутствующих бороться с бюрократией.

Позже на своей странице в Facebook Рогозин пояснил, что его неправильно поняли.

"Я сказал, что при таких наших "амбициозных" планах роста производительности труда в космической отрасли мы американцев, от которых по данному показателю отстаем в девять раз, не догоним никогда. Но это вовсе не означает, что мы от них в космосе отстаем в остальном. В некоторых делах, например, в ракетно-космическом двигателестроении, мы их опережаем", – отметил вице-премьер.

В 2014 году после введения санкций в отношении России Рогозин предлагал США доставлять астронавтов на МКС с помощью батута.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2016 07:18
25 мая, 2016 08:59
11 мая, 2016 12:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:02
Сегодня 17:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации