Клуб читателей
Гордон
 

Роспотребнадзор будет следить, чтобы заблокированные сайты не переехали на другие IP-адреса

В ведомстве уверены, что большинство российских пользователей интернета не будут следовать инструкциям по обходу блокировки ресурсов.

Роспотребнадзор будет следить, чтобы заблокированные сайты не переехали на другие IP-адреса / Гордон

Фото: atorus.ru

Роспотребнадзор будет следить, чтобы в сети не появлялись «зеркала» заблокированных сайтов. Об этом сегодня заявил глава ведомства Александр Жаров, сообщает "Эхо Москвы".

"Мы эту тему аппаратно отслеживаем, поскольку нам прокуратурой предписано блокировать не только сайты, но и зеркала", – заявил Жаров.

В Интернете "зеркалом" сайта называют точную копию этого ресурса.

Жаров уверен, что подавляющее большинство пользователей Интернета не воспользуются советами о том, как обойти блокировку.

Накануне Роскомнадзор сообщил о блокировке по требованию Генпрокуратуры сайтов "Грани.ру", "Каспаров.ру", "Ежедневный журнал". Были заблокированы также Живой Журнал и сайт "Эха Москвы", которые сейчас уже удалены из реестра запрещенной информации. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации