Клуб читателей
Гордон
 

Россия и Польша нашли временное решение по грузоперевозкам

Страны договорились продлить до 15 апреля переходный период на грузоперевозки.

Россия и Польша достигли временного соглашения, переговоры продолжаются
Россия и Польша достигли временного соглашения, переговоры продолжаются
Фото: mintrans.ru

Россия и Польша договорились продлить до 15 апреля переходный период, во время которого грузоперевозки между двумя странами могут осуществляться по специальным разрешениям. Об этом сообщает министерство транспорта РФ.

Движение грузовиков между Россий и Польшей заблокировано с 1 февраля – срок действующих разрешений для транспортных компаний истек, а об условиях выдачи разрешений на 2016 год страны договориться не смогли.

Минтранс РФ отмечает, что на переговорах 18–19 февраля стороны не стали рассматривать контингент разрешений на 2016 год, но пришли к согласию обменяться временными разрешениями на срок до 15 апреля 2016 года.

Обе страны получат по 20 тыс. разрешений, часть из которых – на транзитные перевозки. Учитывая ограниченное количество разрешений, минтранс РФ намерен ввести квотирование.

В ходе переговоров российской стороной было отдельно отмечено, что Россия продолжит работу по открытию новых паромных маршрутов из Калининграда в порты Западной Европы, что позволит российским перевозчикам иметь альтернативный маршрут доставки грузов и не зависеть от транзита по территориям Польши и Украины.

Ранее сообщалось, что автомобильные грузовые перевозки между Польшей и РФ оказались под угрозой прекращения из-за несогласия польской стороны с новыми российскими требованиями – законом об усилении контроля за международными автоперевозками.

В конце декабря 2015 года в польском министерстве иностранных дел заявили о прекращении диалога между двумя странами по инициативе российской стороны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2016 19:06
19 февраля, 2016 21:59
19 февраля, 2016 22:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации