Клуб читателей
Гордон
 

Россия начала строить железную дорогу в обход Украины

На строительство железной дороги в обход Украины уйдет три года и 56,6 млрд рублей, сообщил заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

Минобороны РФ: Железная дорога в обход Украины обойдется России в 56,6 млрд рублей
Минобороны РФ: Железная дорога в обход Украины обойдется России в 56,6 млрд рублей
Фото: mixedworld.ru

В России начали строительство железнодорожной ветки, которая соединит Воронежскую и Ростовскую области. Об этом во время рабочей поездки в Воронежскую область заявил заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков, сообщает ИА REGNUM.

К строительству привлечены российские военнослужащие из железнодорожных войск. Им предстоит построить двухпутную электрифицированную железную дорогу на участках Северо-Кавказской и Юго-Восточной железных дорог общей протяженностью 122,5 километров. Ветка пройдет по маршруту Прохоровка — Журавка — Чертково — Батайск. Работы планируется завершить в течение трех лет, а их стоимость составит 56,6 млрд рублей.

В настоящий момент 900 человек личного состава и 360 единиц специальной техники уже строят участок Журавка — Миллерово протяженностью 18 километров. В их задачу входит отсыпка земляного полотна, а затем укладка рельсо-шпальной решетки.

О том, что "Российские железные дороги" собираются построить участок путей в обход Украины, год назад заявил первый вице-президент РЖД Вадим Морозов. По его словам, ориентировочная стоимость такого проекта составляет $1,2–1,6 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2015 10:35
12 февраля, 2015 17:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:21
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации