Клуб читателей
Гордон
 

Россия обвинила Беларусь в неспособности контролировать поставки из Европы

В Россельхознадзоре утверждают, что за пять дней на территорию РФ попытались провезти 93 тонны запрещенной растительной продукции.

В России не приветствуется европейская говядина, свинина, плодоовощная продукция, мясо птицы, рыба, сыры, молоко и молочные продукты
В России не приветствуется европейская говядина, свинина, плодоовощная продукция, мясо птицы, рыба, сыры, молоко и молочные продукты
Фото: EPA

Российская федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору предложила белорусской стороне установить на дорогах белорусско-российского направления контрольные посты, которые не пропускали бы на территорию РФ запрещенные товары из Европы. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным Россельхознадзора, за пять дней было пресечено 11 попыток ввезти в Россию растительную продукцию европейского происхождения. Общая сумма поставок составила 93 тонны.

"Указанное свидетельствует о неспособности Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь контролировать перемещение продукции, в том числе предназначенной для России", – заявили эксперты.

Война на востоке Украины. 19 августа. Онлайн-репортаж

6 августа российский президент Владимир Путин подписал указ, запрещающий в течение года ввозить продукты из стран, которые ввели против России санкции из-за событий в Украине.

Глава правительства России Дмитрий Медведев утвердил список иностранной продукции, на которую распространяются санкции. Под запрет попала говядина, свинина, плодоовощная продукция, мясо птицы, рыба, сыры, молоко и молочные продукты. Эти меры не распространяются на детские товары и питание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2014 14.17
16 августа, 2014 21.05
16 августа, 2014 11.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.19
Сегодня 11.03
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации