Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия перебросит зенитно-ракетные системы С-300 и С-400 на авиабазу Хмеймим в Сирии

Россия значительно усилит "меры по обеспечению безопасности полетов" в Сирии, сообщило военное руководство страны.

Комплекс С-400 способен на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели (самолеты, крылатые ракеты)
Комплекс С-400 способен на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели (самолеты, крылатые ракеты)
Фото: mil.ru

На российскую военную авиабазу Хмеймим в Сирии будет переброшен комплекс противовоздушной обороны С-300. Об этом сообщил сегодня журналистам президент РФ Владимир Путин, передает официальный сайт Кремля.

"Надеюсь, что этого, так же, как и других мер – это не единственная мера, которую мы предпримем, – будет достаточно для обеспечения полетов", – сказал глава РФ.

Путин также упомянул, что не исключает "каких-то других инцидентов" в Турции, на которые РФ обязана будет реагировать.

Кроме того, министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что на авиабазу Хмеймим будет переброшена зенитно-ракетная система С-400 "Триумф", пишет ТАСС.

Менее чем две недели назад в минобороны РФ заявляли, что сообщения о возможном размещении комплексов С-400 на базе Хмеймим являются "дезинформацией" и "небылицами". Официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков предлагал журналистам посмотреть в "Википедии", "из скольких элементов состоит этот комплекс и какая площадь потребовалась бы для его размещения".

Система С-400 может на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели и на дальности до 60 км – тактические баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 км/с: крылатые ракеты, самолеты тактической и стратегической авиации, боеголовки баллистических ракет.

С-300 "Фаворит" – семейство зенитно-ракетных комплексов, способных поражать различные цели на дальностях от нескольких километров – до 150, 200, 300 километров.

В Генштабе РФ также заявили, что Россия теперь будет уничтожать все цели в Сирии, представляющие потенциальную опасность для авиации, а все действия ударной авиации в Сирии будут осуществляться только под прикрытием самолетов-истребителей.

Военный конфликт продолжается в Сирии с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, так называемые повстанцы, боевики ИГИЛ, курды и другие силы.

С 2014 года коалиция во главе с США наносит авиаудары по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии. В международной операции против ИГИЛ участвуют представители около 30 стран. 30 сентября 2015 года к бомбардировкам в Сирии на стороне президента Башара Асада присоединилась Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2015 10.38
25 ноября, 2015 10.33
25 ноября, 2015 00.20  
24 ноября, 2015 23.38 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации