Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия собирается ветировать резолюцию СБ ООН о расследовании преступлений в Сирии

По словам постпреда России в Совете Безопасности ООН Виталия Чуркина, предложенный Францией проект резолюции "подрывает усилия по поиску политического решения конфликта".

Виталий Чуркин
Виталий Чуркин
Фото: vm.ru

Россия наложит вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН о рассмотрении Международным криминальным судом преступлений против человечности в Сирии.

Об этом заявил постоянный представитель РФ в СБ ООН Виталий Чуркин, сообщает "Радіо Свобода".

По словам Чуркина, предложенный Францией проект резолюции "подрывает усилия по поиску политического решения конфликта".

Франция предложила рассмотреть проект 22 мая. Россия традиционно выступает в подобных случаях на стороне нынешнего президента Сирии Башара Асада.

Зачем Порошенко и Тимошенко президентство с ослабленными полномочиями?

Правозащитники заявляют о более 162 тысячах погибших в результате военного конфликта в Сирии, который не прекращается с марта 2011 года. Организация объединенных наций перестала обновлять данные о погибших в Сирии, заявив, что больше не может проверять источники информации.

Последний этап переговоров по Сирийскому конфликту состоялся в феврале этого года. Власть и оппозиция Сирии по-разному трактуют первоначальную сделку, направленную на создание переходного правительства в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2014 15.57
30 апреля, 2014 13.40
22 апреля, 2014 09.52
21 апреля, 2014 15.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.03
Сегодня 20.02
Сегодня 20.00
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации