Клуб читателей
Гордон
 

Россия собирается ветировать резолюцию СБ ООН о расследовании преступлений в Сирии

По словам постпреда России в Совете Безопасности ООН Виталия Чуркина, предложенный Францией проект резолюции "подрывает усилия по поиску политического решения конфликта".

Виталий Чуркин
Виталий Чуркин
Фото: vm.ru

Россия наложит вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН о рассмотрении Международным криминальным судом преступлений против человечности в Сирии.

Об этом заявил постоянный представитель РФ в СБ ООН Виталий Чуркин, сообщает "Радіо Свобода".

По словам Чуркина, предложенный Францией проект резолюции "подрывает усилия по поиску политического решения конфликта".

Франция предложила рассмотреть проект 22 мая. Россия традиционно выступает в подобных случаях на стороне нынешнего президента Сирии Башара Асада.

Зачем Порошенко и Тимошенко президентство с ослабленными полномочиями?

Правозащитники заявляют о более 162 тысячах погибших в результате военного конфликта в Сирии, который не прекращается с марта 2011 года. Организация объединенных наций перестала обновлять данные о погибших в Сирии, заявив, что больше не может проверять источники информации.

Последний этап переговоров по Сирийскому конфликту состоялся в феврале этого года. Власть и оппозиция Сирии по-разному трактуют первоначальную сделку, направленную на создание переходного правительства в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2014 15:57
30 апреля, 2014 13:40
22 апреля, 2014 09:52
21 апреля, 2014 15:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04:23  
Сегодня 03:11
 
 
 

Публикации

 
все публикации