Клуб читателей
Гордон
 

Россия требует ускорить судебную процедуру по "долгу Януковича"

В министерстве финансов РФ сообщили, что независимая компания The Law Debenture Corporation plc, представляющая интересы России, подала в Высокий суд Лондона ходатайство о вынесении в ускоренном порядке решения по делу о выданном экс-президенту Украины Виктору Януковичу в декабре 2013 года кредите в $3 млрд.

РФ в суде Лондона требует по ускоренной процедуре обязать Украину вернуть "долг Януковича"
РФ в суде Лондона требует по ускоренной процедуре обязать Украину вернуть "долг Януковича"
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Россия подала в Высокий суд Лондона ходатайство о вынесении в ускоренном порядке решения по делу о выданном экс-президенту Украины Виктору Януковичу в декабре 2013 года кредите в $3 млрд. Об этом сообщает пресс-служба министерства финансов РФ.

В ведомстве уточнили, что ходатайство подала независимая компания The Law Debenture Corporation plc, представляющая интересы России. В случае удовлетворения этого ходатайства судебное решение вынесут в упрощенном порядке без проведения полномасштабного судебного разбирательства, в том числе прения сторон.

Минфин РФ отметил, что слушание по ходатайству предположительно состоится в конце 2016 года.

Накануне министр финансов Украины Александр Данилюк в очередной раз заявил, что Украина не планирует возвращать России $3 млрд по кредиту.

В России неоднократно заявляли, что если Киев не выплатит долг до конца декабря 2015 года, это будет означать дефолт Украины. В ответ премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркивал, что лучших условий, чем остальные международные кредиторы, Москва не получит.

В середине декабря 2015 года Минфин Украины официально сообщил, что не сможет погасить долг на первоначальных условиях. 30 декабря Кабинет Министров Украины принял решение о введении моратория на его выплату. 

17 февраля 2016 года министерство финансов России подало иск в Высокий суд Лондона против Украины по взысканию долга в $3 млрд.

4 мая президент Петр Порошенко подписал закон, который превращает временный мораторий на выплату евробондов по этому кредиту в бессрочный.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации