Клуб читателей
Гордон
 

Россия впервые со времен "холодной войны" запретила въезд западному журналисту

Закрытие границы РФ для Дэвида Сэттера могло быть инициировано российскими спецслужбами.

Сэттер написал о России три книги
Сэттер написал о России три книги
Фото: davidsatter.com

Россия запретила въезжать в страну американскому журналисту Дэвиду Сэттеру, который работал на территории бывшего СССР с 1976 года и написал о России три книги, сообщает INSIDER.

Запрет может быть введен по запросу российских спецслужб и является единственным подобным случаем со времен окончания "холодной войны", отмечает The Financial Times (FT).

По словам Сэттера, когда он пытался получить визу в российском посольстве, ему сообщили, что "компетентные органы" решили, что его присутствие на территории России "нежелательно".

Сообщается, что в одной из книг Сэттера содержатся данные, согласно которым можно предположить причастность российских спецслужб к взрывам в жилых домах, произошедших в 1999 году в нескольких российских городах. Эти взрывы стали одной из причин начала новой войны в Чечне, считает Сэттер.

Он также указывает на позитивную роль чеченской войны в становлении политической карьеры тогда еще премьера РФ Владимира Путина.

В то же время, издание INSIDER отмечает противоречия в деле запрета въезда журналиста в Россию. По его данным, во въезде в Россию в последние годы было отказано еще одному западному журналисту (издание The Guardian).

Теги: Россия
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации