Клуб читателей
Гордон
 

Российская компания начала разработку оборудования, необходимого для исполнения требований "закона Яровой"

Холдинг GS Group приступил к разработке оборудования для "антитеррористического пакета" Ирины Яровой и Виктора Озерова, который обязывает операторов хранить содержимое переговоров и переписки абонентов.

Из-за "пакета Яровой" бизнесмены планируют массовое производство SSD-накопителей для хранения переговоров россиян
Из-за "пакета Яровой" бизнесмены планируют массовое производство SSD-накопителей для хранения переговоров россиян
Фото: ЕРА

Российские компании начинают осваивать производство дорогостоящего оборудования, предназначенного для исполнения "антитеррористического пакета" Ирины Яровой и Виктора Озерова, согласно которому операторы связи должны полгода хранить содержимое переговоров и переписки абонентов, сообщает российская газета "Коммерсантъ".

Холдинг GS Group приступил к разработке и подготовке массового производства SSD-накопителей для хранения информации внутри серверов, систем хранения данных, флеш-хранилищ и рабочих станций, сообщили изданию в компании.

Прототип SSD-накопителя емкостью 256 ГБ будет готов в начале следующего года, а его серийное производство планируют начать во второй половине 2017 года. В GS Group хотят производить более 1 млн SSD-накопителей в год в Калининградской области.

Отмечается, что стоимость разработки устройства подобного уровня сложности может составить несколько миллионов долларов.

Компания "Рэйдикс", одним из владельцев которой является "Ростелеком", стала технологическим партнером GS Group и будет разрабатывать для систем хранения данных программное обеспечение. Электронные компоненты для прототипа SSD-накопителя GS Group будет закупать у Samsung, Nanya и Micron.

24 июня "пакет Яровой" поддержала Госдума РФ сразу в двух чтениях, 29-го он был одобрен Советом Федерации. 7 июля документ подписал президент России Владимир Путин.

"Пакет Яровой" значительно ужесточает российское законодательство. К примеру, мобильных операторов обязали хранить записи звонков и смс-переписку своих клиентов в течение шести месяцев. Данные о том, кто, когда и кому звонил, нужно хранить три года. Уголовная ответственность за "международный терроризм" в РФ будет наступать с 14 лет.

Американский VPN-провайдер Private Internet Access заявил об уходе с российского рынка из-за "пакета Яровой".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2016 23:19
26 июля, 2016 13:59
13 июля, 2016 16:32
10 июля, 2016 17:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации