Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российские хакеры используют Ирландию в качестве полигона – The Times

Россия причастна к кибератакам на энергосети Ирландии и Великобритании, сообщает The Times.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По сведениям аналитиков, хакеры ищут способ воздействия на всю энергосистему Британских островов
По сведениям аналитиков, хакеры ищут способ воздействия на всю энергосистему Британских островов
Фото: EPA

Связанные с Россией хакеры целенаправленно атакуют компьютерные системы Совета электроснабжения Ирландии, пытаясь получить доступ к системам безопасности всей британской энергетики. Об этом пишет лондонская The Times, ссылаясь на данные аналитиков в сфере кибербезопасности.

Установлено, что в июне злоумышленники посылали сотрудникам ведомства, имеющим доступ к системам контроля за работой энергосистемы, электронные письма с вредоносными программами.

В данный момент свидетельств нарушений в работе энергосетей нет, однако целью хакеров могли быть данные и пароли доступа к системам безопасности британской энергетики, предположили аналитики. По мнению экспертов, разведка РФ использует Ирландию как полигон для подготовке к кибервойне.

В мае сообщалось, что российские хакеры провели пробные атаки на энергосистему стран Балтии.

А в июне американские эксперты заявили, что связанные с Москвой киберпреступники могут отключить электроэнергию в различных городах США, используя механизм атаки, опробованный в Украине в декабре 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации