Клуб читателей
Гордон
 

Российские провайдеры смогут выбрать способ идентификации пользователей общественного Wi-Fi

Данные для доступа к общественному Wi-Fi в России рекомендуют собирать через смс или специальную анкету перед открытием доступа в интернет.

Для идентификации не обязательно физически предъявлять паспорт
Для идентификации не обязательно физически предъявлять паспорт
Фото: ЕРА

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ объяснило детали нового постановления об идентификации пользователей общественных Wi-Fi сетей.

В ведомстве отметили, что провайдеры сами смогут выбрать способ идентификации. Сообщается, что пользователь может предъявить не только паспорт, но и любую другую информацию (имя, фамилия, отчество, номер водительских прав). Оператор в дальнейшем может обратиться в госорганы для получения полной информации о пользователе.

В случае, если точка доступа установлена оператором связи, данные для доступа к общественному Wi-Fi рекомендуют собирать через смс или специальную анкету перед открытием доступа в интернет.

Если же точка является частной, никакой ответственности за сбор информации установивший ее не несет.

Обязанность предъявлять документ, удостоверяющий личность, предусматривается для операторов универсальной услуги связи, например, в отделениях "Почты России".

Война на востоке Украины. 8 августа. Онлайн-репортаж

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому пользование общественными Wi-Fi сетями разрешается только после предъявления паспорта для идентификации личности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2014 12:48
8 августа, 2014 09:50
5 августа, 2014 00:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации