Клуб читателей
Гордон
 

Российские силовики ищут среди задержанных на Манежной площади граждан Украины

Как сообщают пользователи соцсетей, правоохранители искали украинцев в автозаках и районных ОВД.

На Манежной площади полицейские искали украинцев
На Манежной площади полицейские искали украинцев
Фото: ‏@ilyamuz / Twitter

Задержанные за несанкционированный митинг на Манежной площади сообщают о том, что первым делом российские силовики интересуются, есть ли среди них граждане Украины.

Так, задержанный во время митинга в Москве руководитель проекта "Нужна Помощь.ру" Дмитрий Алешковский сообщил в Twitter, что находящимся в автозаке милиционеры кричали "граждане Украины есть?", чем развеселили задержанных.

Участник "встречи на Манежной" журналист Евгений Левкович в своем Facebook также написал, что в отделе внутренних дел (ОВД), куда доставили задержанных, тоже был вопрос по поводу украинского гражданства.

"А знаете, какой теперь первый вопрос к задержанным в ОВД? "Граждане Украины есть?" Следующими, вероятно, будут евреи. Ну и вот. Поскольку я не гражданин Украины (хотя даже жаль), а еврей я только на четверть, меня пока тут не бьют", – сообщил он.

Протест на Манежной в Москве. 30 декабря. Онлайн-репортаж

Манежная площадь оцеплена сотрудниками ОМОН. Большинство участников акции разошлись. Известно о 245 задержанных, однако эта информация еще будет обновляться.

Люди, собравшиеся на митинг в поддержку оппозиционеров братьев Навальных в Москве, кричали "Путин – х…ло" и "Будь проклят, Путин". После этого людей опять начали задерживать. Одному митингующему разбили лицо.

Ранее на подходе к Манежной площади был арестован оппозиционер Алексей Навальный. Также были задержаны писатель Дмитрий Быков и общественный деятель Дмитрий Алешковский.

Заместитель главного редактора "Московского комсомольца" Айдер Муждабаев попал в автозак после того, как спросил у омоновца, в какое РОВД повезут одного из задержанных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2014 21:28
30 декабря, 2014 21:12
30 декабря, 2014 20:33  
30 декабря, 2014 20:09
30 декабря, 2014 19:29
30 декабря, 2014 19:15
30 декабря, 2014 19:11
30 декабря, 2014 19:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации