Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский адвокат Весельницкая заявила, что у нее не было компромата на Клинтон

Российский адвокат Наталья Весельницкая рассказала, что единственный вопрос, который ей при встрече задал Дональд Трамп – младший, касался документов, подтверждающих финансирование Демократической партии США из сомнительных источников, то есть компромата на Хиллари Клинтон. Однако у Весельницкой таких документов не оказалось.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Весельницкая утверждает, что является адвокатом российского предпринимателя Дениса Кацыва
Весельницкая утверждает, что является адвокатом российского предпринимателя Дениса Кацыва
Фото: MSNBC / YouTube

Российский адвокат Наталья Весельницкая в эфире телеканала NBC News опровергла обвинения в том, что имела какие-то связи с Кремлем. По словам россиянки, она встречалась с сыном президента Дональда Трампа в 2016 году, чтобы обсудить антироссийские санкции. 

Адвокат сообщила, что у нее нет компромата на соперницу Трампа на президентских выборах Хиллари Клинтон и "не было намерения" обладать такой информацией.

На вопрос, почему сын Трампа пытался получить от нее подобные сведения, Весельницкая ответила: "Вполне возможно, что они очень стремились получить такую информацию. Они так сильно хотели ее получить, что слышали только то, что хотели услышать".

Адвокат отметила, что единственный вопрос, который ей при встрече задал Трамп-младший, касался документов, подтверждающих финансирование Национального комитета Демократической партии США из сомнительных источников. Однако у Весельницкой таких документов не оказалось.

Весельницкая сообщила, что встреча была связана с расследованием дела компании Prevezon Holdings российского предпринимателя Денис Кацыва (ее клиента), в отношении которого в США впервые на практике был применен "акт Магнитского".

9 июля газета The New York Times со ссылкой на собственные источники написала, что Трамп-младший в 2016 году встретился с российским адвокатом Натальей Весельницкой, потому что она обещала передать компромат на соперника Трампа на президентских выборах демократа Хиллари Клинтон.

11 июля сын президента США в своем Twitter опубликовал переписку с PR-специалистом и бывшим журналистом Робом Голдстоуном, который выступал в качестве посредника в организации встречи с Весельницкой. Голдстоун якобы передал ему просьбу о встрече от российского певца Эмина Агаларова, с которым сын Трампа был знаком еще с 2013 года.

По данным CNN, cпецпрокурор Роберт Мюллер, занимающийся делом о российском вмешательстве в выборы в США, проверит информацию о контактах Трампа-младшего с Весельницкой.

Президент США Трамп заявил, что его сын сделал "хорошую работу", обнародовав свою переписку с россиянами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.32
Сегодня 14.09  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации