Клуб читателей
Гордон
 

Российский журналист о гуманитарном конвое: Купили 280 машин вместо 100 – и колонна внушительная, и бабки на кармане

Полупустые грузовики гуманитарного конвоя – результат технично освоенного бюджета, считает корреспондент российской "Новой газеты" Павел Каныгин.

Павел Каныгин: Гуманитарный конвой --- просто способ освоить бюджетные деньги
Павел Каныгин: Гуманитарный конвой --- просто способ освоить бюджетные деньги
Фото: ЕРА

Полупустые грузовики российского гуманитарного конвоя могут быть не частью тайного плана по провозу в Украину оружия, а способом освоения "космического бюджета". Такую версию выдвинул в Fcebook корреспондент российской "Новой газеты" Павел Каныгин.

"На эту историю, предполагаю, выделен космический бюджет, требующий техничного освоения. Купили 280 машин вместо реально необходимой сотни, загрузили наполовину, придумали ужасно смешную чушь про "необкатанные новые грузовики, а вдруг сломаются в пути, что делать" и погнали. И колонна вышла красиво внушительная и бабки на кармане", – считает журналист.

По мнению Каныгина, эта версия намного проще версии про подвоз оружия.

"Конечно, по уму надо было привлекать частных перевозчиков, никаких КамАЗов не закупать или вообще не лезть в историю. Но везде же, везде хотят заработать", – подытожил он.

Война на востоке Украины. 16 августа. Онлайн-репортаж

Россия отправила на Донбасс гуманитарную автоколонну из 280 грузовиков, которая выехала из РФ во вторник утром. Конвой остановился в районе Донецка Ростовской области и оборудовал лагерь.

МИД РФ требует ввести на востоке Украины режим прекращения огня для безопасной доставки гуманитарного груза. В 10.00 15 августа в пункте пропуска "Донецк" Ростовской области начался досмотр российского гуманитарного груза. Груз попадет в Украину, но только после проверки на границе и в сопровождении Красного Креста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2014 18:26
16 августа, 2014 15:49
16 августа, 2014 14:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации