Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российского солдата, потерявшего в Сирии автомат, приговорили к минимальному штрафу – СМИ

Во время разгрузки в Сирии российский солдат Артем Хилько повесил автомат на борт грузового автомобиля и забыл его снять перед отправлением машины, сообщают источники "Коммерсанта".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Для находящихся в Сирии российских военнослужащих приговор первый
Для находящихся в Сирии российских военнослужащих приговор первый
Фото: ЕРА

Московский окружной военный суд в закрытом режиме приговорил российского военнослужащего Артема Хилько к штрафу на минимально предусмотренную законом сумму за потерю автомата во время службы в Сирии. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает "Коммерсантъ"

Источники издания рассказали, что инцидент произошел во время приема грузов на базе военно-морского флота РФ. Хилько повесил автомат на борт грузового автомобиля "Урал" и забыл его снять. Следствие выяснило, что оружие, скорее всего, было утеряно в дороге, а не продано подозреваемым.

Солдату инкриминировали ст. 348 УК РФ (нарушение правил сбережения вверенных для служебного пользования оружия, боеприпасов или предметов военной техники, если это повлекло по неосторожности их утрату). Максимальное наказание по этой статье предполагает два года лишения свободы.

Хилько полностью признал свою вину.

Обвинение просило для подсудимого штраф в размере 50 тыс. рублей (около 23 тыс. грн по курсу НБУ). Суд оштрафовал солдата на минимальную сумму, которая меньше той, которую просило обвинение. Точная сумма не озвучена.

Суд учел, что Хилько впервые привлекается к уголовной ответственности и положительно характеризуется командованием.

Приговор суда является первым для российских военнослужащих, которые служат в Сирии. Расследование завершили в марте 2017 года.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики "ИГИЛ".

В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

14 марта 2016 года президент России Владимир Путин приказал начать вывод российской военной группировки из Сирии. Он заявил, что российские военные "в целом выполнили" свою задачу в этой стране. Однако авиация РФ регулярно проводит воздушные операции на территории Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.10
Сегодня 00.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации