Клуб читателей
Гордон
 

Russia Today могут лишить лицензии на вещание в Великобритании за необъективное освещение ситуации в Украине

Телеканал получил уже десять предупреждений за предвзятое освещение украинских событий и достаточно еще одной подтвержденной жалобы телезрителей для отзыва лицензии у канала.

Телезрители в Великобритании жалуются на необъективность российского телеканала
Телезрители в Великобритании жалуются на необъективность российского телеканала
Фото: basarabia.md

Представители британского регулятора телерадиовещания Ofcom сообщают о том, что телезрители жалуются на российский телеканал Russia Today (RT), вещающий в Великобритании, в связи с необъективным освещением ситуации в Украине, которое допускает канал.

Расследование регулятора показало, что телеканал RT предвзято освещал украинские события, представляя в основном пророссийскую позицию. При этом позиция Украины и других стран игнорировалась, рассказал представитель британского регулятора в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Это десятое зафиксированное Ofcom нарушение стандартов вещания со стороны российского телеканала. При этом на рассмотрении регулятора находятся еще ряд жалоб, по которым еще идет расследование.

Как отметил представитель Ofcom, если RT не изменит редакторскую политику, их лишат лицензии на вещание в Великобритании. Для этого достаточно еще одной подтвержденной жалобы.

До этого телеканалу уже выносились следующие предупреждения за нарушения при освещении выборов в Европарламент, гражданской войны в Сирии и объективного освещения протестов в Ливии. Также канал два раза нарушал правил трансляции рекламы и допустил нарушение правил объективности в документальном фильме о создании и размещении системы ПРО в Восточной Европе и последствиях этого для региона.

Начнут ли террористы наступление?

Накануне стало известно, что на базе международного информационного агентства "Россия сегодня" РФ планирует запустить новый проект для зарубежной аудитории, который стартует сразу на 45 языках. В проекте российского бюджета на международное информационное агентство "Россия сегодня" в 2015 году будет выделено 6,48 млрд рублей. Еще 15,38 млрд рублей выделят на телеканал Russia Today.

МИД Польши по требованию Агентства внутренней безопасности (ABW) отменил аккредитацию внештатному корреспонденту российского информационного агентства "Россия сегодня" Леониду Свиридову.

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении российского журналиста Дмитрия Киселева. Телеведущему и руководителю информагентства "Россия сегодня" инкриминируют финансирование терроризма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 ноября, 2014 11:49
5 ноября, 2014 12:21
4 ноября, 2014 08:46
3 ноября, 2014 11:55
3 ноября, 2014 09:14
2 ноября, 2014 11:07
1 ноября, 2014 17:24
1 ноября, 2014 00:36
30 октября, 2014 21:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации