Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили: Путин испоганил Россию и ему очень важно, чтобы вокруг было еще хуже

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о том, что президент РФ Владимир Путин воюет не с украинской властью, а с украинским народом.

Саакашвили: Украина стала жертвой своей собственной порядочности
Саакашвили: Украина стала жертвой своей собственной порядочности
Фото: ЕРА

Россия застревает в Украине. Такое мнение высказал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в эфире программы "Шустер Live".

"Реально героическое сопротивление украинских солдат, и даже не украинских солдат, а всего украинского общества. Это же не война Путина с Порошенко или с правительством Украины. Это война с украинским народом", – заявил он.

По мнению Саакашвили, президента России Владимира Путина занесло и он не может остановиться и отойти.

"Если Украине удастся продвинуться в сторону нормального, не коррумпированного общества, где люди просто себя будут чувствовать достойно... то у Путина вообще нет даже краткосрочной перспективы. Ему очень важно, чтобы... да, Россию испоганил он. Но чтобы вокруг было еще хуже", – заявил экс-президент Грузии.

Саакашвили сообщил, что последние девять дней он провел в Вашингтоне, лоббируя предоставление оборонительного оружия Украине.

"Украина стала жертвой своей собственной порядочности. Все эти союзники в 90-х годах пришли: "Отдайте нам ядерное оружие". Украина отдала 1345 ядерных снарядов. Боеголовок, которые составляют треть советского ядерного потенциала", – продолжил он. И добавил, что взамен Украина сейчас просит несколько сотен противотанковых ракетных комплексов "Javelin". Также, по словам Саакашвили, взамен 6 тысяч намеренно приведенных в негодность танков Украина просит противоминометные радары. А вместо миллионов тонн утилизированных боеприпасов – современные минометы.

"Под конец американцы пришли и даже забрали у вас "Стрелы", которыми можно сбивать вертолеты. Взамен вы просите такое же более современное оружие, как которое вы отдали, из-за того, что порядочные. Они вам говорили: "Сократите армию с миллиона человек до 120 тыс." Из них большая часть, как вы хорошо знаете, не были в активном боевом строю. Украина все это сделала, а все это время Россия плевать хотела на свои обязательства перед Западом. Она все время увеличивала, наращивала свою военную мощь. И что, сейчас Украину должны наказывать из-за того что она выступала порядочно?" – подчеркнул Саакашвили.

По его словам, украинцам удалось разбудить общественное мнение США, и сейчас обе палаты Конгресса требуют от президента США Барака Обамы дать Украине оружие.

Что будет после отвода тяжелого вооружения на Донбассе?

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, недавно возглавивший Консультативный совет по реформам в Украине, считает, что Россия вряд ли будет понижать градус агрессии на Донбассе, но вокруг Украины складывается благоприятная атмосфера международной поддержки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2015 16.31
6 марта, 2015 09.31
6 марта, 2015 05.21
5 марта, 2015 22.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации