Клуб читателей
Гордон
 

Саммит по ядерной безопасности: Угроза ядерного терроризма является главной для мира

Участники саммита по ядерной безопасности призвали предпринять все необходимые усилия, чтобы "ядерные и другие радиоактивные материалы" не попали "в руки негосударственных структур, которые могут использовать их в злонамеренных целях".

В США прошел саммит по ядерной безопасности
В США прошел саммит по ядерной безопасности
Фото: EPA

Растущая угроза ядерного терроризма остается главной проблемой для современного мира.

Об этом говорится в совместном заявлении участников саммита по ядерной безопасности, который прошел в Вашингтоне.

"Угроза ядерного и радиоактивного терроризма остается одной из главных для международной безопасности, она постоянно нарастает", – сказано в заявлении.

В документе отмечается, что "для предотвращения попадания ядерных и других радиоактивных материалов в руки негосударственных структур, которые могут использовать их в злонамеренных целях, должна быть проделана большая работа". Подчеркивается, что для этого необходимо широкое международное сотрудничество и обмен информацией.

При этом участники саммита признают право стран на развитие мирных ядерных программ при строгом соблюдении принципов нераспространения ядерного оружия.

В заявлении говорится, что прошедший саммит по ядерной безопасности был последним, в дальнейшем "ключевая ответственность и центральная роль в усилении архитектуры международной ядерной безопасности" переходит к МАГАТЭ (Международному агентству по атомной энергии).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации