Клуб читателей
Гордон
 

Самолет Ил-76 с эвакуированными гражданами Украины готовится к вылету из Катманду

По дороге в Украину самолет сделает две технические остановки – в Дели и Баку, сообщил журналист "5 канала" Максим Волобоев.

В общей сложности из Непала на Ил-76 вылетит почти сто человек, включая иностранных граждан
В общей сложности из Непала на Ил-76 вылетит почти сто человек, включая иностранных граждан
Фото: Anton Jankovoy / Facebook

Самолет Ил-76 Министерства обороны Украины готовится к вылету из аэропорта Катманду с эвакуированными украинцами. Об этом изданию "ГОРДОН" сообщили в оперативном штабе Министерства иностранных дел Украины.

Журналист "5 канала" Максим Волобоев уточнил в Facebook, что судно сделает две технические остановки – в  Дели (Индия) или Баку (Азербайджан) для дозаправки.

По данным "Украинской правды", в общей сложности из Непала на Ил-76 вылетит почти сто человек, включая иностранных граждан. Одного украинца, ранее найденного под завалами, запретили перевозить непальские врачи – он остается в больнице Катманду.

Самолет прибыл в аэропорт Катманду около 18.00, но долгое время для него не могли найти парковочное место. Украинцы, которые хотели вернуться домой, писали в Facebook, что, возможно, вылет будет отложен до утра.

Кто ответит за провал операции по спасению украинцев в Непале?

25–26 апреля в Непале произошли два сильных землетрясения, эпицентр которых находился вблизи столицы Катманду. В результате стихийного бедствия многие населенные пункты оказались разрушенными, погибли более 7 тыс. человек.

По официальным данным, в Непале находятся более 200 украинцев, покинуть страну решили 75. Для их эвакуации 30 апреля в индийской столице Дели приземлился самолет Ил-76, но из-за поломки он пять дней не мог вылететь в Катманду. На Ил-76 в Индию прилетели сотрудники ГСЧС, и.о. главы службы Зорян Шкиряк и пул журналистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации