Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сенатор Грэм пригрозил России новыми санкциями за вмешательство в выборы в США

Если не принять меры, то кибер-вмешательство со стороны России угрожает будущим выборам в Германии и Франции, заявил в ходе Мюнхенской конференции американский сенатор-республиканец Линдси Грэм.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грэм: Конгресс США в 2017 году приложит все усилия, чтобы ужесточить санкции против Москвы.
Грэм: Конгресс США в 2017 году приложит все усилия, чтобы ужесточить санкции против Москвы.
Фото: ЕРА

Американский сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм заявил, что в 2017 году Россия "получит пинок" за вероятное вмешательство в проведение избирательной кампании в США и ряде других западных стран. Об этом он говорил в ходе своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, обращаясь к представителям российской делегации, сообщает "Немецкая волна".

Грэм подчеркнул, что Россия еще столкнется с последствиями "за то, что причинила свободному миру".

Сенатор заявил, что Конгресс США в 2017 году приложит все усилия, чтобы ужесточить санкции против Москвы.

Он также отметил, что президент США Дональд Трамп, как "лидер свободного мира", должен вести с Конгрессом совместную работу в отношении новых антироссийских санкций.

Грэм добавил, что если не принять меры, то подобное вмешательство со стороны России угрожает будущим выборам в Германии и Франции.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

10 декабря ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Трампу одержать победу. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".

5 января директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер, заместитель министра обороны по вопросам разведки Марсель Леттр, а также глава киберкомандования США Майкл Роджерс обнародовали заявление, в котором сказано, что Россия представляет полномасштабную киберугрозу для правительства Америки.

6 января Трамп, комментируя доклад, назвал озвученные факты вмешательства РФ в процесс американских выборов "политической охотой на ведьм"

В опубликованном докладе американской разведки говорится, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Руководители разведывательных ведомств 6 января представили доклад Трампу. После ознакомления с документом Трамп заявил, что США должны "решительно пресечь" попытки кибератак на страну.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2017 08.39
13 февраля, 2017 15.00
6 января, 2017 23.19 |обновлено
25 января, 2017 16.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации