Клуб читателей
Гордон
 

Сенаторы США призвали Конгресс предоставить Украине оружие

Украинский народ доказал, что может противостоять противнику гораздо большему его самого, теперь мы должны обеспечить их армию противотанковым оружием, боеприпасами, машинами и аппаратурой засекреченной связи, считают демократ Карл Левин и республиканец Джеймс Инхоф.

Сенаторы снова заявили о нерешительности американского правительства
Сенаторы снова заявили о нерешительности американского правительства
Фото: EPA

Украинские воины показали, что готовы защищать свою землю, несмотря на то, во сколько раз силы регулярных войск РФ количественно и технически их превосходят. Украина дала отпор агрессии своего огромного соседа, не рассчитывая на чью-либо помощь.

Пришло время поддержать этих воинов, считают сенаторы Конгресса США демократ, председатель Комитета по делам вооруженных сил Карл Левин и республиканец Джеймс Инхоф. Об этом они написали в статье для The Washington Post.

Месяц назад, выступая в Конгрессе, президент Украины заявил, что одеялами войну не выиграешь, но США так и не предоставили Украине оружие, отмечают политики. По их мнению, в ближайшее время стоит обеспечить украинскую армию противотанковым оружием, боеприпасами, машинами и аппаратурой засекреченной связи. Левин и Инхоф отмечают, что Украина не использовала бы полученную помощь, если бы российские войска прекратили наступление.

В начале мая группа американских сенаторов заявила о подготовке закона о предоставлении Украине военной помощи на $100 млн. В настоящее время в Конгрессе находятся на рассмотрении два законопроекта, предусматривающих предоставление Украине оружия: H.R.5190 и S.2828.

Ранее американские СМИ сообщали, что выборы в Сенат решат судьбу помощи Украине. Если большинство получат республиканцы, Украина получит оружие, если демократы – законопроекты останутся непринятыми.

19 сентября президент Обама отказался предоставить Украине статус особого союзника вне НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2014 11:15
12 октября, 2014 08:17
8 сентября, 2014 11:15
30 мая, 2014 10:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации