Клуб читателей
Гордон
 

Шендерович: Дорогие уральские прокуроры, глава этой преступной группировки, он ведь, типа, Господь ваш, вы в курсе?

Российский писатель-сатирик Виктор Шендерович комментирует инициативу прокуратуры Екатеринбурга по проверке текстов Торы на предмет экстремизма.

"Главный фигурант дела состоит в близких родственных отношениях с Христом", — напоминает Шендерович
"Главный  фигурант дела состоит в близких родственных отношениях с Христом", — напоминает Шендерович
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com
Виктор ШЕНДЕРОВИЧ
Писатель, колумнист

Прокуратура Екатеринбурга решила проверить Тору на предмет экстремизма.

Честно говоря, давно пора было: там же, на каждой странице буквально – разбой, военные преступления, массовые убийства, изнасилования девственниц. Статья на статье. Причем, что интересно, преступники сплошь евреи – и налицо действия в составе организованной группы!

То есть во всех отношениях удачный случай.

И все-таки, на месте уральских прокуроров я бы притормозил, от греха подальше.

Видите ли, в чем дело... как бы вам сказать... Дело в том, что глава этой преступной группировки (не будем называть его по Имени)... он ведь не обычный  гражданин какой-нибудь... Он ведь, типа, Господь ваш, вы в курсе?

И не просто так устраивал мочилово, отраженное в Пятикнижии, а – устанавливал вертикаль власти. Это государственная необходимость была, а не обычная уголовщина. Чуете, куда идет?

И те, которые настаивают на правовой оценке давно забытых преступлений, – не льют ли они воду на мельницу врага? не хотят ли разрушить основы? Не правозащитники ли они часом? Очень подозрительная инициатива, вот что я вам скажу.

И потом... не хочется огорчать прокуратуру, но тут такая история... Короче: главный  фигурант дела состоит в близких родственных отношениях с Христом – тем самым, которому, в настоящее время, поклоняется, в полном составе, кооператив "Озеро". Понимаете расклад? А тут вы со своими дурацкими инициативами.

Нехорошо получается, дорогие уральские прокуроры, совсем нехорошо.

Отползайте помаленьку, мой вам совет. Не ходите в эту сторону вообще. Прессуйте правозащитников, ловите шпионов, сажайте экологов, давите либералов... Мало ли дел.

А папу трогать не надо.

Источник: Beseder.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2015 21.16
18 ноября, 2014 18.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации