Клуб читателей
Гордон
 

Шлосберг: Россия прикрылась Великой Отечественной войной, когда выяснила, что своей славы и чести у нее недостаточно

На место участников Великой Отечественной войны, на место всех воевавших и страдавших народов СССР Российское государство поставило себя, заявил лидер псковского отделения оппозиционной партии "Яблоко" Лев Шлосберг.

Шлосберг: Российское государство нагло поставило знак равенства между Великой Отечественной войной и преступными войнами XXI века, которые само же и начало
Шлосберг: Российское государство нагло поставило знак равенства между Великой Отечественной войной и преступными войнами XXI века, которые само же и начало
Фото: pln-pskov.ru

Российское государство решило воспользоваться славой и честью предшествующего поколения. Такое мнение высказал лидер псковского отделения оппозиционной партии "Яблоко" Лев Шлосберг в своей газете  "Псковская губерния" .

"Выходным днем 9 мая пробыл только четыре раза – до 1948 года, потом снова стал рабочим. Власти, в первую очередь Сталин, боялись народной памяти о войне. Боялись, потому что знали: переживший войну народ знает правду. В том числе правду о том, кто и как победил на войне. Кто и как заплатил за Победу. Окопная правда была выше правды государства. Эту правду знали десятки миллионов людей", – отметил он.

Праздновать 9 мая с выходным днем стали после 1965 года, напомнил политик. При этом он добавил, что СССР не переиначило смысл Дня Победы как дня памяти павших, дня славы и скорби. Однако в современной России исказили суть 9 мая.

"На место участников Великой Отечественной войны, на место всех воевавших и страдавших народов СССР Российское государство поставило себя. И не абстрактно себя, а вполне конкретных первых лиц нынешнего государства. Для единственной цели – оправдать их современную недостойную политику, в том числе политику вражды, политику войны", – пишет Шлосберг.

Он отметил, что Российское государство решило украсть смысл Дня Победы и подменить его лживым и бесчестным смыслом.

"Российское государство решило стать участником Великой Отечественной войны – десятилетия спустя, когда в руководстве страны не осталось ни одного фронтовика", – подчеркнул депутат.

"Прикрылось Великой Отечественной войной Российское государство, когда выяснилось, что собственной славы и чести у него недостаточно. И решило воспользоваться славой и честью предшествующего поколения", – подытожил он.

Приглашения на парад Победы в Москве были направлены лидерам 68 стран, а также руководителям ЮНЕСКО, ООН и Европейского союза. Свои визиты подтвердили главы более 25 стран, однако многие мировые лидеры воздержались или отказались от посещения мероприятий.

На парад Победы  не приедут , в частности, президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд. Кроме того, от поездки в Москву  отказались  президент Беларуси Александр Лукашенко и лидер КНДР Ким Чен Ын. Большинство стран, чьи лидеры не будут присутствовать в России 9 мая, на торжествах представят дипломаты.

Президент РФ Владимир Путин  считает , что мировые лидеры не приедут в Москву на празднование 70-летия Победы из-за запрета Вашингтона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации