Клуб читателей
Гордон
 

Штат Алабама будет судиться с США из-за сирийских беженцев

Губернатор Алабамы Роберт Бентли утверждает, что Вашингтон не предоставил достаточной информации о беженцах из Сирии, которые были или будут размещены на территории штата, как того требует закон.

Губернатор Алабамы выступил против политики Вашингтона в отношении расселения беженцев
Губернатор Алабамы выступил против политики Вашингтона в отношении расселения беженцев
Фото: ЕРА

Власти американского штата Алабама подали в суд на федеральное правительство США в связи с планами размещения беженцев. Об этом сообщается на официальном сайте губернатора Алабамы Роберта Бентли.

Бентли утверждает, что Вашингтон не предоставил достаточной информации о беженцах из Сирии, которые были или будут размещены на территории штата, как того требует закон о беженцах 1980 года. Губернатор подчеркнул, что посылал соответствующий запрос трижды, но все его письма остались без ответа.

Бентли напомнил, что 15 ноября прошлого года, после серии терактов в Париже, он объявил, что Алабама не будет принимать беженцев в рамках федеральной программы из соображений безопасности.

Граждане Сирии покидают страну из-за боевых действий, которые не прекращаются с марта 2011 года. Большинство из них стараются добраться до стран Евросоюза, но некоторые остаются в соседних с Сирией странах, а также переправляются в США и Австралию.

Президент США Барака Обама заявлял о планах принять в Америке в 2016 году около 10 тыс. мигрантов из Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2016 18:35
3 января, 2016 20:46
3 января, 2016 16:59
28 декабря, 2015 21:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:32
 
 
 

Публикации

 
все публикации