Клуб читателей
Гордон
 

Штайнмайер: В переговорах по Сирии должны участвовать исламисты

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул, что в переговорах об урегулировании конфликта в Сирии не должны участвовать "террористы и исламские экстремисты, которые только и хотят, что саботировать политическое урегулирование".

Штайнмайер заявил, что в переговорах по Сирии должны участвовать все, кто де-факто обладает властью
Штайнмайер заявил, что в переговорах по Сирии должны участвовать все, кто де-факто обладает властью
Фото: EPA

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что в переговорах по урегулированию сирийского конфликта должны участвовать представители исламистских группировок.

Об этом Штайнмайер заявил в интервью газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

"Откуда же могут взяться умеренные круги после более пяти лет гражданской войны, крайнего насилия и общего огрубления? Я боюсь, мы давно уже прошли тот момент, когда могли выбирать партнеров для диалога и участников переговоров", – уверен немецкий министр.

По мнению Штайнмайера, для выхода из кризиса необходим альянс всех сил, которые "представляют часть сирийского общества, де-факто обладают властью, уважают принципы венского процесса и готовы прекратить борьбу между собой в процессе женевских переговоров".

Министр также подчеркнул, что его заявление касается как Башара Асада, так и сирийской оппозиции.

Но в то же время он отметил, что "за столом переговоров не должно быть террористов и исламских экстремистов, которые только и хотят, что саботировать политическое урегулирование".

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. На сегодняшний день поддерживаемые странами Запада повстанцы контролируют часть территории страны. Кроме того, в Сирии действуют группировки радикальных исламистов, в том числе террористической организации "Исламское государство".

ООН, в соответствии с резолюцией от 18 декабря 2015 года, организует переговоры участников сирийского конфликта 25 января в Женеве. В них, как ожидается, примут участие и представители властей Сирии, и оппозиция, противостоящая президенту страны Башару Асаду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2016 16:18
24 января, 2016 13:39
24 января, 2016 11:58
23 января, 2016 22:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации