Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шушкевич: Лукашенко никогда не взбрыкнет против Путина, у Батьки тоже руки в крови

Украине не стоит доверять заявлениям президента Беларуси, какими бы критичными в адрес России они ни были. Александр Лукашенко никогда не пойдет против Владимира Путина, иначе тот быстро поставит его на место, заявил "ГОРДОН" бывший глава белорусского парламента Станислав Шушкевич.

Станислав Шушкевич: Лукашенко врал, врет и будет врать. Он губит Беларусь, потому что жаждет одного вечной власти
Станислав Шушкевич: Лукашенко врал, врет и будет врать. Он губит Беларусь, потому что жаждет одного – вечной власти
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Украине не стоит доверять Александру Лукашенко, больше 22 лет подряд возглавляющему Беларусь, он никогда не пойдет против России. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил бывший председатель Верховного Совета Беларуси Станислав Шушкевич – один из трех политиков, подписавших в 1991 году Беловежские соглашения, поставившие точку в существовании СССР.

"Лукашенко никогда не взбрыкнет против Путина, у Батьки тоже руки в крови, он к власти пришел, устранив всех конкурентов. Любая попытка Беларуси повернуться лицом к Западу означает погибель Лукашенко. Он этого не допустит, но будет по-прежнему всех кормить пустыми обещаниями", – заявил Шушкевич.

Политик настоял, что последнее резкое заявление Лукашенко в адрес российской власти – пустое сотрясание воздуха.

"У Кремля сейчас нет средств потакать жадности Лукашенко, а он хочет, чтобы за его прислуживание России ему газ и нефть подешевле давали. Так для этого экономику Беларуси реформировать надо, а не выпрашивать подачки у России! Но Лукашенко не хочет реформ, ведь это конец его власти, потому и пугает своими заявлениями. Главное: Лукашенко никогда и ни в чем не пойдет против России, не сомневайтесь, иначе Путин быстро поставит его на место и установит такую цену на газ, какую захочет. А у Беларуси нет других источников теплоносителей, чем российский газ и нефть, Лукашенко об этом не позаботился", – сказал Шушкевич.

Бывший председатель Верховного Совета подчеркнул, что недавние парламентские выборы в Беларуси – фикция и заигрывание с Западом со стороны Лукашенко.

"Заметьте, он все время играет с Западом, делает пустопорожние заявления, но ни одного обещания не выполняет. Ни одного! ОБСЕ дала список из 30 пунктов замечаний по недавним так называемым выборам в Беларуси. Так Лукашенко выполнил один, и тот второстепенный. Выборов, по сути, не было, это все фикция. Лукашенко держится за власть всеми способами, а все его заявления – это чтобы стать чуть более популярным", – убежден Шушкевич.

Политик подчеркнул, что глава Беларуси "жаждет одного – вечной власти" и губит страну, не проводя экономических реформ.

"Не надо иллюзий: Лукашенко врал, врет и будет врать. На сплошной лжи он строит свою политику. В Беларуси средняя зарплата в три раза меньше, чем в Литве, в четыре раза меньше, чем в Польше, хотя стартовые условия у нас были практически одинаковые. Лукашенко губит Беларусь, потому что жаждет одного – вечной власти. Вместо реформы экономики у нас сплошное укрепление силовиков и больше ничего", – подытожил Шушкевич.

20 сентября 2016 года президент Беларуси Александр Лукашенко заявил: "Россия давит на Беларусь, я этого не потерплю", а также раскритиковал власти РФ за нарушение договоренностей в рамках Евразийского экономического союза, в частности, за блокирование поставок продукции белорусских производителей.

11 сентября в Беларуси прошли парламентские выборы, избрали 110 депутатов нижней палаты – Национального собрания. По данным Центризбиркома страны, явка составила 74,32%. Впервые за 20 лет депутатами парламента стали двое представителей оппозиции.

Представители миссии наблюдателей ОБСЕ заявили, что "выборы в Беларуси не были свободными и справедливыми".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2016 16:03 |обновлено
13 сентября, 2016 11:38
12 сентября, 2016 08:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации