Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шушкевич: Лукашенко с удовольствием бы продал Россию, если бы свою власть мог сохранить иначе

В эксклюзивном интервью изданию "ГОРДОН" первый руководитель независимой Белрауси Станислав Шушкевич заявил, что нынешний президент страны Александр Лукашенко не сделал ни одного конкретного шага навстречу демократии, кроме слов.

Шушкевич: Лукашенко предан своей власти и не умеет ничего другого, как навязывать нелогичное поведение для того, чтобы ее сохранить
Шушкевич: Лукашенко предан своей власти и не умеет ничего другого, как навязывать нелогичное поведение для того, чтобы ее сохранить
Фото: EPA

Белорусский политик Станислав Шушкевич в интервью изданию "ГОРДОН" сказал, что президент Беларуси Александр Лукашенко "предан России".

"Но он с удовольствием бы продал Россию, если бы свою власть мог сохранить иначе. Он предан своей власти и не умеет ничего другого, как навязывать нелогичное поведение для того, чтобы ее сохранить", – заявил Шушкевич.

Экс-председатель Верховного Совета Беларуси считает, что действующий президент Беларуси обманывает Запад.

"Он как бы дает шанс себя перевоспитать, но не сделал ни одного конкретного шага навстречу демократии, кроме слов", – сказал Шушкевич.

Полный текст интервью можно прочитать здесь

Лукашенко руководит Беларусью с 1994 года. На последних президентских выборах, которые состоялись в 2015 году, за него, по данным ЦИК, проголосовали 83,49% избирателей.

В феврале 2016 года Совет ЕС частично снял ограничительные меры с трех юридических лиц из Беларуси и 170 физических, в том числе президента, введенные за нарушения прав человека в 1998 году.

В июне Лукашенко назвал ключевой задачей Беларуси нормализацию отношений с Евросоюзом и заключение с ним базового соглашения. "Последние годы отмечены потеплением наших взаимоотношений. Отказ от санкционной политики в отношении Беларуси открывает новые возможности в развитии взаимодействия. И было бы грешно этим не воспользоваться", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2016 17:54
8 октября, 2016 00:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации