Клуб читателей
Гордон
 

Швейцария экстрадирует в США второго фигуранта по делу о коррупции в ФИФА

У президента Ассоциации футбола Венесуэлы Рафаэля Эскивеля есть 30 дней, чтобы оспорить решение Министерства юстиции Швейцарии об эстрадиции.

Эскивель обвиняется в получении многомиллионных взяток
Эскивель обвиняется в получении многомиллионных взяток
Фото: EPA

Министерство юстиции Швейцарии одобрило экстрадицию в США президента Ассоциации футбола Венесуэлы Рафаэля Эскивеля в рамках расследования дела о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА), сообщает "BBC Україна".

У бывшего чиновника ФИФА есть теперь 30 дней, чтобы оспорить это решение.

Эскивель обвиняется в получении многомиллионных взяток при продаже коммерческих прав на показ турнира Кубок Америки 2007, 2015, 2016, 2019 и 2023 годов. Чиновник был арестован швейцарской полицией вместе с другими фигурантами по делу о коррупции в ФИФА в мае.

Министр юстиции, генеральный прокурор США Лоретта Линч заявила, что за последние 19 лет сумма взяток в ФИФА составила более $10 млрд.

В июле Швейцария согласилась экстрадировать в США бывшего вице-президента ФИФА Эухенио Фигередо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2015 20:55
30 мая, 2015 10:23
18 сентября, 2015 00:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации