Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сирия признала гибель трех человек в результате ракетной атаки Израиля

Командование вооруженных сил Сирии подтвердило уничтожение израильскими ракетами ряда военных объектов, гибель трех и ранение двух человек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ночь на 10 мая Израиль обстрелял военные объекты в Сирии
В ночь на 10 мая Израиль обстрелял военные объекты в Сирии
Фото: EPA

Официальный Дамаск признал, что три человека погибли и еще два были ранены в результате ракетной атаки Израиля. Об этом 10 мая сообщило государственное агентство Сирии SANA со ссылкой на заявление командования сирийской армии.

В заявлении говорится, что сирийские средства ПВО "сбили большинство ракет израильского агрессора, нацеленных на ряд военных позиций".

"В результате того, что оставшиеся ракеты смогли достичь своих целей, погибли три и получили ранения два человека. Кроме того, выведена из строя радиолокационная станция, разгромлены склад боеприпасов и некоторые установки ПВО", – утверждают в командовании вооруженных сил.

10 мая агентство SANA сообщило, что израильские военные выпустили ракеты по территории Сирии после сообщений об обстреле Голанских высот иранскими силами. В армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявили, что нанесли удары по десяткам целей в Сирии, связанным с иранским "Корпусом стражей исламской революции".

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман сообщил, что ЦАХАЛ повредил "почти все" объекты военной инфраструктуры Ирана в Сирии.

По данным Сирийской обсерватории по правам человека, жертвами удара стали 23 человека, среди них иностранцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 мая, 2018 10.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации