Клуб читателей
ГОРДОН
 

Слава Рабинович: Участие Стрелкова в любых публичных дебатах – это осквернение памяти 10 тыс. убитых в Украине

Российский финансист и блогер Слава Рабинович заявил, что "твердо и громко осуждает" решение российского оппозиционного политика Алексея Навального поучаствовать в дебатах с лидером движения "Новороссия" Игорем Стрелковым.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рабинович: Все, кто после этого придет на площадку "Навальный.live", должны понимать, с кем они "делят" архив записей дебатов
Рабинович: Все, кто после этого придет на площадку "Навальный.live", должны понимать, с кем они "делят" архив записей дебатов
Фото: Dmitry Raimov / Facebook

Участие лидера движения "Новороссия", бывшего "министра обороны" террористической организации "ДНР" Игоря Стрелкова (Гиркина) в любых публичных дебатах – это осквернение памяти 10 тыс. убитых в ходе вооруженного конфликта на востоке Украине, написал российский финансист и блогер Слава Рабинович в Facebook.

"Я твердо и громко осуждаю решение Алексея Навального (российский оппозиционный политик."ГОРДОН") дебатировать с Игорем Гиркиным-Стрелковым, этим военным преступником и международным террористом. Приход этого преступника и террориста на площадку "Навальный.live" девальвирует ценность этой площадки в моих глазах. Участие этого преступника и террориста в любых публичных дебатах – это осквернение памяти 10 тыс. убитых в Украине. Это – оскорбление памяти 298 пассажиров и членов экипажа Boeing рейса МН17 (через шесть дней исполняется ровно три года со дня этого страшного преступления Гиркина-Стрелкова). Это – негласный кивок в сторону тех, кто развязывает открытые или скрыто-гибридные войны против других стран и народов", – отметил он.

Рабинович добавил, что эти люди – преступники не только по международному праву, но и по российскому Уголовному кодексу. Он подчеркнул, что Стрелков должен не на площадку "Навальный.live" приходить, а "мотать пожизненный срок в Гаагской тюрьме после открытого и справедливого международного трибунала над этим военным преступником и международным террористом".

"Все, кто после этого придет на площадку "Навальный.live", должны понимать, с кем они "делят" архив записей дебатов. Добавить туда гостем номером два Андрея Лугового (российский бизнесмен, депутат Госдумы, подозревается в убийстве экс-офицера Федеральной службы безопасности РФ Александра Литвиненко. – "ГОРДОН") – и проект с дебатами на "Навальный.live" можно будет считать успешно запущенным. В добрый путь. Нет. Руку Гиркина-Стрелкова будешь пожимать перед дебатами и после, Алексей? В реал-политик все средства хороши. Нет", – написал блогер.



5 июля Стрелков вызвал Навального на публичные дебаты по целому ряду вопросов, которые "живо интересуют русских – и шире российских – патриотов и националистов". Террорист заявил, что собирается доказать, что политик "не является ни патриотом России, ни русским националистом, ни вообще патриотом даже РФ, и не является на самом деле, в общем-то, и оппозиционером действующей власти".

В ответ Навальный заявил, что готов принять вызов, так как является "горячим сторонником открытой политической дискуссии и открытых дебатов". Он отметил, что в ближайшее время со Стрелковым свяжутся, чтобы определить дату и формат проведения дебатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации