Клуб читателей
Гордон
 

Следком РФ об убийце Жилина: Накладные усы, очки с желтыми стеклами, на голове панама

Киллер, стрелявший в главаря группировки "Оплот" Евгения Жилина в подмосковном ресторане, был тщательно загримирован, сообщают в Следственном комитете России.

По информации правоохранительных органов РФ, Жилин постоянно жил в Московском регионе
По информации правоохранительных органов РФ, Жилин постоянно жил в Московском регионе
Фото: gp.gov.ua

Следственный комитет России по Московской области описал приметы киллера, застрелившего главаря вооруженной группировки "Оплот", экс-харьковчанина Евгения Жилина.

Убийство произошло 19 сентября в ресторане "Ветерок" в поселке Горки-2.

"Киллер ожидал потерпевших за соседним столом около 20 минут. После того как мужчины пришли в ресторан и сделали заказ, киллер подошел и произвел серию выстрелов. Злоумышленник был тщательно загримирован: имелись накладные усы, спортивные очки с антибликовыми желтыми стеклами, на голове надета глубоко посаженная панама, за плечами рюкзак", – сказано в сообщении пресс-службы Следкома.

На месте преступления изъяли три гильзы, одну пулю и "другие предметы, имеющие значение для дальнейшего расследования уголовного дела".

В сообщении пресс-службы не называется фамилия погибшего. Указано, что он с 2015 года был зарегистрирован в РФ, в последнее время проживал в Московском регионе.

Допрошен спутник погибшего, который госпитализирован с ранениями, добавили в пресс-службе.

"Как следует из показаний раненого, встреча в ресторане была назначена с целью решения вопросов бизнеса. Следствием отрабатывается ряд версий совершенного преступления. Приоритетной является коммерческая деятельность, а также не исключаются личные неприязненные отношения", – сказано в релизе Следкома.

"Оплот" был создан в Харькове в 2010 году как общественная организация, через год возник одноименный спортивный клуб. Бывший сотрудник МВД Украины Жилин был его бессменным руководителем. Во время акций протеста в Украине в 2013–2014 годах члены "Оплота" выступали на стороне Антимайдана. По данным украинских следователей, они причастны к похищению и избиению проукраинских активистов.

С начала боевых действий на Донбассе возник батальон "Оплот", который воюет на стороне боевиков.

В августе 2015 года сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Харьковской области членов диверсионной группы, которую координировал и финансировал Жилин, а в начале сентября того же года заблокировали несколько банковских счетов, которыми пользовался главарь "Оплота".

28 января Печерский районный суд Киева заочно арестовал главаря "Оплота". В определении суда указано, что подозреваемый был объявлен в международный розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2016 09:48
20 сентября, 2016 03:57
25 августа, 2016 18:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации