Клуб читателей
Гордон
 

Следком РФ предъявит подозреваемому в убийстве Немцова Дадаеву новые обвинения

Следственный комитет РФ планирует предъявление Зауру Дадаеву новых обвинений в связи с окончанием ряда экспертиз.

Заура Дадаева обвиняют в убийстве Бориса Немцова на основании того, что он левша
Заура Дадаева обвиняют в убийстве Бориса Немцова на основании того, что он левша
Фото: svoboda.org

Следственный комитет Российской Федерации планирует предъявить Зауру Дадаеву, подозреваемому в убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова, новые обвинения, сообщило информагентство "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Следственный комитет РФ закончил ряд экспертиз по делу об убийстве Бориса Немцова. В связи с этим планируется предъявление новых обвинений Зауру Дадаеву", – говорится в сообщении агентства.

Как сообщил агентству источник, завершена экспертиза гранаты и патронов, обнаруженных в доме, где проживают мать и брат Дадаева, в Ингушетии. Следствие предполагает, что эти боеприпасы принадлежат самому Дадаеву, в связи с чем ему готовы в ближайшее время предъявить дополнительные обвинения в хранении оружия (ст. 222 УК РФ).

Кроме того, согласно экспертизе, найденные патроны "могут быть из одной партии с патронами, которые использовал киллер, стрелявший в Немцова".

По версии СК РФ, этим киллером является Дадаев, поскольку ранее эксперты пришли к выводу, что убийца стрелял в Немцова с левой руки, а Дадаев является левшой и после задержания у него за левым ухом обнаружены следы пороха.

Немцов был застрелен вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту возле Кремля. По этому делу были задержаны пять человек, все они являются чеченцами. По одной из версий, мотивом убийства "могли стать резкие высказывания политика по поводу ислама".

В мае в деле Немцова сменился главный следователь. Соратники убитого оппозиционера считают, что это может затормозить расследование, поскольку нового следователя "уже упрекали в игре в поддавки" с Рамзаном Кадыровым, окружение которого, по одной из версий, может быть причастно к преступлению.

В начале августа срок предварительного расследования по делу об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова был продлен до 28 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2015 13:10
30 марта, 2015 09:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации