Клуб читателей
Гордон
 

Следственный комитет России открыл дело по факту нападения на российских журналистов в Киеве

Российские следственные органы не доверяют украинским, и собираются сами расследовать нападение на журналистов.

В России будут расследовать нападение на журналистов
В России будут расследовать нападение на журналистов
Фото: lifenews.ru

Следственный комитет России открыл уголовное дело по факту воспрепятствования деятельности журналиста телеканала Life news в Киеве на марше в честь Степана Бандеры, который состоялся 1 января.

Об этом говорится в сообщении СК РФ.

"Мы в курсе, что правоохранительными органами Украины по данному факту возбуждено уголовное дело. При этом прекрасно осознаем, что нынешние киевские власти, мягко говоря, симпатизируют сторонникам подобных мероприятий. У нас есть серьезные основания предполагать, что возбуждение уголовного дела МВД Украины – лишь пустая формальность, и вряд ли кто-нибудь из нападавших, и уж тем более заказчиков, понесет серьезную ответственность за эти преступления", – заявили в российском ведомстве.

Следственный комитет России собирается самостоятельно расследовать инцидент.

Чем закончится скандал с "Интером"?

Инцидент с двумя журналистками LifeNews произошел во время шествия по случаю 106-й годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры. По данным очевидцев, у сотрудниц телеканала отобрали и растоптали видеокамеру. Кроме того, у одной из них отняли мобильный телефон.

В министерстве иностранных дел России заявили, что вчерашний инцидент с российскими журналистами свидетельствует "о бездействии украинских властей".

Милиция открыла уголовное производство по факту конфликта между участниками факельного шествия, которое состоялось 1 января в Киеве, и журналистами российского телеканала LifeNews. 

Теги: Россия, LifeNews
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации