Клуб читателей
Гордон
 

Словацкий политик: "Российские байкеры", направляющиеся в Берлин, – на самом деле граждане стран ЕС

Члены мотоклуба "Ночные волки", направляющиеся через Словакию в ФРГ, представляют российскую "пятую колонну", живущую в Европе, заявил словацкий политик и общественный деятель Юрай Месик.

Словацкий эксперт: "Ночные волки" используют американскую байкерскую культуру и японские мотоциклы для пропаганды кремлевских идей
Словацкий эксперт: "Ночные волки" используют американскую байкерскую культуру и японские мотоциклы для пропаганды кремлевских идей
Фото: EPA

Среди байкеров российского клуба "Ночные волки", совершающих рейд по Европе в честь годовщины окончания Второй мировой войны, нет россиян. Об этом в интервью агентству "Укринформ" сказал словацкий политик, бывший депутат парламента Чехословакии Юрай Месик.

"Российские байкеры" являются гражданами Латвии, Словакии и других стран Европейского союза, представляющими российскую "пятую колонну" в Европе", – сказал Месик.

Он обратил внимание, что "Ночные волки" используют американскую байкерскую культуру и японские мотоциклы для пропаганды кремлевских идей в Центральной Европе.

"Цель четкая: создать "потемкинскую деревню" для телевидения о российских "мужиках", которые якобы с энтузиазмом воспринимаются людьми в Центральной Европе, ждущими, когда Россия снова их "освободит", – сказал политик и общественный деятель, добавив, что в Словакии не уделяют много внимания пропагандистским акциям Кремля.

Российские мотоциклисты 1 мая не смогли пересечь белорусско-польскую и белорусско-литовскую границу. Причиной отказа во въезде пограничники стран ЕС назвали "угрозу для общественного порядка". 2 мая руководитель пробега "Ночных волков" Андрей Бобровский заявил, что около 20 байкеров "секретным образом" добрались до Словакии, откуда продолжат рейд на Берлин.

В 2015 году "Ночные волки" попытались провести мотопробег до Берлина, приуроченный к 70-летию победы во Второй мировой войне. Им официально отказали во въезде в Польшу, а власти столицы Германии не дали разрешения на проезд по городу. Байкеров, прибывших в Германию самостоятельно, депортировали.

Моторейд 2015 года запомнился историей с косметичками, которые польские пограничники обнаружили при досмотре байкеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 мая, 2016 21:23
29 апреля, 2016 21:17
22 апреля, 2016 19:47
29 марта, 2016 19:40
19 марта, 2016 17:05
6 марта, 2016 19:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации