Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Исламисты хотят подкупить Путина и получить доступ к атомному оружию

Боевики "Исламского государства" планировали предоставить Москве доступ к контролируемым ими нефтяным месторождениям в Ираке в обмен на сведения по ядерной программе Тегерана, пишет The Moscow Times.

Исламисты хотели получить доступ к атомному оружию
Исламисты хотели получить доступ к атомному оружию
Фото: ЕРА

Террористическая организация "Исламское государство" планировала подкупить президента России Владимира Путина, чтобы получить доступ к ядерному оружию. Этот план был якобы обнаружен иранскими силовиками при обыске в доме одного из командиров боевиков, сообщила газета The Moscow Times. Сейчас подлинность документа проверяют эксперты.

По информации издания, боевики планировали предоставить Москве доступ на нефтяные месторождения в Ираке, контролируемые ИГ, в обмен на передачу джихадистам сведений по ядерной программе Ирана и отказ Кремля от дальнейшей поддержки Тегерана. Кроме того, Россия должна была отказаться от поддержки режима президента Сирии Башара Асада.

Также джихадисты планировали разорить иранских производителей икры и ковров. Они объявили о намерении затопить ближневосточный рынок коврами, произведенными в Афганистане.

Террористическая группировка "Исламское государство", имеющая связи с "Аль-Каидой", в начале июня активизировалась в Ираке и Сирии. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, исламисты развернули массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватили обширные территории, где объявили о создании "исламского халифата".

США создали коалицию для борьбы с "Исламским государством", нанося авиаудары по позициям группировки в Сирии и Ираке. 

Руководство террористической организации "Исламское государство" намерено отправлять своих боевиков в страны Европы под видом беженцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2014 08:09
4 октября, 2014 09:37
29 сентября, 2014 07:00
27 сентября, 2014 12:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации