Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Накануне выступления Путина на Генассамблее ООН Россия может начать операцию в Сирии

Перед речью президента РФ Владимира Путина на Генассамблее ООН 28 сентября Россия может активизироваться в Сирии, чтобы подтвердить серьезность своих намерений, сообщает российское издание "Новая газета".

"Новая газета": Рассматриваются варианты ракетного удара авиации, локальная наземная операция сирийских войск с поддержкой современных средств войны, серия артиллерийских обстрелов
"Новая газета": Рассматриваются варианты ракетного удара авиации, локальная наземная операция сирийских войск с поддержкой современных средств войны, серия артиллерийских обстрелов
Фото: EPA

По информации российской "Новой газеты", перед выступлением Владимира Путина на Генассамблее ООН в Нью-Йорке Россия может начать активные действия в Сирии, чтобы доказать серьезность своих намерений.

"Основная идея заключается в том, чтобы накануне либо сразу после речи президента России Владимира Путина на Генассамблее ООН 28 сентября осуществить некое действие, подтверждающее серьезность намерений России. Рассматриваются варианты ракетного удара авиации, локальная наземная операция сирийских войск с поддержкой современных средств войны, обслуживающихся нашими военными (рейд, захват важного объекта и т.д.), серия артиллерийских обстрелов. Главное и непременное условие — эффективность и наглядность, а не масштаб", – пишет "Новая газета".

Издание также сообщает, что ситуация в Сирии в некотором плане похожа на обстановку в зоне АТО на востоке Украины.

"Источники "Новой газеты" в органах военного планирования и управления войсками Вооруженных сил РФ сообщают, что российскими специалистами, получившими опыт планирования операций в условиях современной маневренной войны с невысокой концентрацией войск, изучается возможность демонстрации имеющихся у Кремля инструментов вооруженной борьбы в Сирии. По словам одного из источников, "оперативная ситуация в Сирии до некоторой степени сходна с вооруженной борьбой в зоне АТО", – информирует "Новая газета".

Российские военные, а также новейшие образцы российской техники, были зафиксированы на видеокадрах из Сирии в начале сентября. Москва подтвердила информацию о поставках техники и вооружения режиму президента Асада, но присутствие своих военнослужащих в Сирии отрицает.

Вчера, 20 сентября, российские СМИ сообщали о присутствии в сирийском Тартусе около 1700 российских солдат. В этот же день российское посольство в столице Сирии подверглось минометному обстрелу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:17
Сегодня 18:15
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации