Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Разбившийся самолет AirAsia летел по несогласованному расписанию

У компании-перевозчика не было разрешения на рейс в Сингапур по воскресеньям, сообщает CHANNEL NEWSASIA.

Власти Индонезии не исключают, что AirAsia может лишиться лицензии
Власти Индонезии не исключают, что AirAsia может лишиться лицензии
Фото: EPA

Самолет Airbus A320 индонезийской компании AirAsia, который пропал с радаров 28 декабря над Яванским морем, совершал рейс из Сурабая в Сингапур по неутвержденному расписанию.

Время вылета не было согласовано с авиационными властями, сообщили в Министерстве транспорта Индонезии, передает телеканал CHANNEL NEWSASIA.

У индонезийской компании не было разрешения на то, чтобы летать в Сингапур по воскресеньям.

Власти не исключают, что AirAsia может лишиться лицензии в Индонезии.

Сейчас Министерство транспорта решило проверить все расписание авиакомпании и запретило перевозчику AirAsia совершать рейсы до Сингапура.

Чистки у сепаратистов: кто и почему "убирает" главарей боевиков?

В ночь на 28 декабря 2014 года наземные службы Индонезии потеряли контакт с авиалайнером Airbus 320-200, следовавшим рейсом QZ8501 из индонезийского Сурабая в Сингапур. По данным властей, на борту самолета находились 155 пассажиров и семь членов экипажа, среди которых – 155 граждан Индонезии, три гражданина Южной Кореи, по одному гражданину Малайзии, Сингапура, Франции и Великобритании.

Позже руководство Индонезии подтвердило, что самолет упал в море. Предположительно, у лайнера во время полета закончилось топливо.

К поисковым работам подключились французские спасатели, которые с помощью гидроакустических устройств попытаются найти "черный ящик" самолета.

В Индонезии продолжаются поиски тел погибших в авиакатастрофе лайнера AirAsia.

На дне Яванского моря замечен хвост самолета AirAsia. Спасатели обнаружили 30 тел погибших пассажиров. Волны достигали пяти метров, что затрудняло поисковую операцию.

К вечеру 2 января спасатели нашли тела 46 человек, погибших при крушении самолета AirAsia у берегов Индонезии. Сначала останки доправляли на борт одного из кораблей ВМС Индонезии, находящегося в Яванском море, затем – на сушу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 января, 2015 21:45
2 января, 2015 14:48
2 января, 2015 10:59
2 января, 2015 10:50
1 января, 2015 22:54
31 декабря, 2014 08:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации