Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Спецслужбы НАТО считают, что Путин не стремится к отделению Донбасса от Украины

Президент РФ Владимир Путин делает ставку на преобразование сепаратистских регионов в административные единицы в составе федеративной Украины, сообщает Der Spiegel.

Спецслужбы НАТО считают, что Путин не смирится с поражением сепаратистов, но не хочет отделения Донбасса
Спецслужбы НАТО считают, что Путин не смирится с поражением сепаратистов, но не хочет отделения Донбасса
Фото: ЕРА

Спецслужбы ряда стран НАТО считают, что российский президент Владимир Путин намерен положить конец нескоординированному действию сепаратистских группировок на Донбассе и не стремится к отделению Донбасса от Украины, сообщает журнал Der Spiegel со ссылкой на информированные источники, передает Deutsche Welle.

Как отмечает издание, Путин желает избежать дальнейшей эскалации кризиса. В связи с этим спецслужбы ряда стран НАТО предостерегли коллег от неверной оценки политики Кремля.

По мнению спецслужб, российский президент не смирится с поражением пророссийских сепаратистов, однако вместо отделения Донбасса от Украины сделал ставку на их преобразование в функционирующие административные единицы федеративной Украины.

Источники издания также сообщили, что среди сепаратистов на востоке Украины действовали более десятка группировок, которые не координировали свою деятельность, и Путину с большим трудом удавалось их контролировать. Теперь российский президент намерен положить этому конец.

Ситуация в Украине. 7 декабря. Онлайн-репортаж

Франция и Россия выступают за немедленное прекращение огня в Украине и полное выполнение Минских договоренностей.

Об этом после встречи с президентом Франции Франсуа Олландом 6 декабря заявил президент РФ Владимир Путин.

Ранее СМИ сообщали, что в городе Антрацит Луганской области боевики "ЛНР" пытаются отвоевать власть у атамана российских казаков Николая Козицына. Подразделения "ЛНР" напали на военную комендатуру, которую контролировали люди Козицына. В результате нападения был убит военный комендант города Вячеслав Пенижанин с позывным Прапор.

В одну из донецких тюрем были доставлены 60 казаков, которые упорно отказывались воевать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 декабря, 2014 23:24
6 декабря, 2014 23:05
6 декабря, 2014 18:35 |обновлено  
6 декабря, 2014 10:00
5 декабря, 2014 19:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации