Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Среди задержанных высокопоставленных чиновников ФИФА – вице-президент Уэбб

Издание Euronews не исключает, что среди подозреваемых может быть и президент ФИФА Йозеф Блаттер. Официальных обвинений в его адрес, однако, пока нет.

Чиновников задержали в гостинице, где пройдет конференция ФИФА
Чиновников задержали в гостинице, где пройдет конференция ФИФА
Фото: ЕРА

Власти Швейцарии арестовали шестерых высокопоставленных функционеров Международной федерации футбола. Среди них – вице-президент организации Джеффри Уэбб, сообщает Euronews.

Утром 27 мая в швейцарском Цюрихе полиция задержала нескольких ведущих чиновников Международной федерации футбола (ФИФА) для экстрадиции их в США, где им предъявляют обвинения в коррупции. Обвинения касаются отмывания денег, рэкета и различных случаев мошенничества в течение последних 20 лет.

Пресс-секретарь (FIFA Вальтер де Грегорио отказался комментировать арест.

Какой счет будет в матче "Днепр" – "Севилья" финала Лиги Европы?

По данным американской стороны, чиновники получили взяток более чем на 100 миллионов долларов, при этом платежи прошли через американские банки.

Всего по делу проходят 14 человек. Речь идет о взятках за одобрение кандидатур стран – хозяек чемпионатов мира (ЧМ-2018 для России и ЧМ-2022 для Катара), а также при заключении контрактов в периоды подготовки к первенствам

Euronews не исключает, что среди подозреваемых может быть и президент ФИФА Йозеф Блаттер. Официальных обвинений в его адрес, однако, пока нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации