Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В Челябинске Ан-12 совершил аварийную посадку из-за попадания молнии

Все члены экипажа военно-транспортного Ан-12 живы и не пострадали, сообщает челябинское издание "Доступ".

В Челябинске совершил аварийную посадку военный Ан-12
В Челябинске совершил аварийную посадку военный Ан-12
Фото: dostup1.ru

В Челябинске (Россия) после попадания в хвостовую часть молнии совершил аварийную посадку военно-транспортный самолет Ан-12.

Об этом пишет местное издание "Доступ".

По имеющейся информации, самолет направлялся из Омска в Москву, однако из-за попадания молнии у него отказали два из четырех двигателей, и он совершил вынужденную посадку на аэродроме в Челябинске.

При этом борт выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и получил повреждения. Все, кто был на борту самолета, живы и не пострадали.

14 июля стало известно, что в Хабаровском крае РФ потерпел крушение стратегический бомбардировщик Ту-95. Семь человек, которые находились на борту, успели покинуть самолет. Самолет разбился во время планового учебно-тренировочного полета в 80 км от Хабаровска. По предварительной информации, авария произошла из-за неисправности двигателей.

6 июля в Хабаровском крае (Россия) разбился бомбардировщик Су-24М, погибли оба пилота. В июне в Астраханской области разбился истребитель МиГ-29, в Воронежской области при совершении посадки перевернулся фронтовой бомбардировщик Су-34, в Приамурье выкатился за пределы полосы и сгорел стратегический ракетоносец Ту-95.

Предыдущая авария произошла 3 июля – в Краснодарском крае разбился истребитель МиГ-29.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19
Сегодня 07.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации