Клуб читателей
Гордон
 

Сноуден заявил о разработке чехла для iPhone, который защищает от слежки

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден разрабатывает устройство, которое будет использовано в качестве чехла для смартфона тем, кто захочет скрыть свое местоположение.

Сноуден считает, что его устройство важнее всего журналистам на передовой и правозащитникам
Сноуден считает, что его устройство важнее всего журналистам на передовой и правозащитникам
Фото: ЕРА

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден обнародовал свои планы по созданию чехла для iPhone, который будет скрывать местоположение хозяина, сообщает телеканал CNN.

"Журналисты на передовой являются объектом высокой ценности, и их враги не пожалеют средств, чтобы заставить их замолчать. К сожалению, журналисты могут быть преданы своими собственными смартфонами, которые являются важным инструментом для общения с внешним миром", – заявил Сноуден. 

Он говорит, что разрабатывает чехол для iPhone 6 в качестве защиты не только для журналистов, но и для правозащитников. Технология также может быть использована любым, кто не хочет, чтобы за ним следили.

Бывший сотрудник ЦРУ работает над проектом вместе с Эндрю Хуангом, американским хакером, который сейчас проживает в Сингапуре. О своей разработке пара заявила во время телеконференции, организованной медиалабораторией Технологического университета Массачусетса (США). 

Ожидается, что прототип чехла будет представлен в следующем году. "Проект осуществляется в основном за счет усилий добровольцев, потому бюджет скудный", – заявили создатели инновационного гаджета.

Экс-сотрудник ЦРУ Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian секретные материалы о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Затем он вылетел в Гонконг, а оттуда – в Москву.

Россия предоставила ему временное убежище на год при условии, что он прекратит деятельность, направленную против США. В августе 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство

При этом он критикует РФ за попытки контролировать интернет и хочет вернуться в СШАВ 2015 году Сноуден заявил, что согласен заключить сделку с американским правительством для возвращения в США и готов сесть в тюрьму при условии, что ему гарантируют справедливое судебное разбирательство с правом озвучивать секретную информацию.

В США по обвинениям в хищении государственной собственности, раскрытии данных о национальной обороне и умышленной передаче секретной информации посторонним лицам ему грозит до 30 лет тюрьмы и, возможно, смертная казнь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2016 17:49
27 июня, 2016 17:21
28 апреля, 2016 21:53  
13 апреля, 2016 19:36
12 марта, 2016 15:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации