Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: 73% россиян поддерживают российские авиаудары по Алеппо

Лишь 6% опрошенных россиян считают критику западных стран обоснованной и соглашаются, что российские военные "перегнули палку" в Алеппо.

Большинство россиян считает, что критика РФ за действия в Алеппо попытка ослабить Россию
Большинство россиян считает, что критика РФ за действия в Алеппо – попытка ослабить Россию
Фото: EPA

73% граждан РФ считают, что критика в адрес РФ за бомбардировки Алеппо является необоснованной.

Такие результаты показал соцопрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Большинство опрошенных заявили, что критика – "это лишь попытка ослабить Россию и оказать давление". Еще 21% не дал ответа на этот вопрос, и только 6% отметили, что российские военные "действительно превысили свои полномочия и перегнули палку".

В целом за событиями в Сирии следят 67% россиян. 34% опрошенных заявили, что ситуация на Ближнем Востоке становится все более напряженной.

В вопросе "к каким последствиям для России приведет участие в сирийском конфликте" первое место занял ответ "ни к каким" (11%), второе место – "к войне" (8%). При этом 53% опрошенных затруднились ответить.

32% респондентов считают, что Россия должна продолжать действовать в Сирии так, как и сейчас. 21% – притормозить и действовать более осторожно, 16% – принимать более активное участие в конфликте, 14% – отказаться от участия в сирийском конфликте.

Самый большой город Сирии – Алеппо – с июля 2012 года частично контролируется вооруженной оппозицией. После провала сентябрьской попытки установить перемирие ситуация в Алеппо ухудшилась, город подвергается массированным атакам правительственных войск и их российских союзников.

8 октября Россия ветировала резолюцию Совета Безопасности ООН по Сирии, которая предполагала запрет полетов над Алеппо и обеспечение доступа жителей к гуманитарной помощи. В документе, предложенном РФ, об остановке воздушных бомбардировок не упоминалось. Эту резолюцию Совбез также отклонил.

Госсекретарь США Джон Керри заявлял, что действия России и Сирии в Алеппо нужно расследовать как военное преступление, а глава МИД Великобритании Борис Джонсон призывал митинговать у российских посольств, чтобы вынудить Москву прекратить уничтожение Алеппо.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2016 23:50
12 октября, 2016 10:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации