Клуб читателей
Гордон
 

Сомалийский полицейский заявил, что неподалеку от места аварии самолета Airbus 321 найден труп мужчины

Местные жители нашли труп старика, который, возможно, упал с пассажирского самолета Airbus 321 кенийской авиакомпании Daallo Airlines в результате образовавшегося от взрыва отверстия, заявил полицейский сомалийского города Балад Мухаммед Хассан.

Отверстие, образовавшееся в результате взрыва
Отверстие, образовавшееся в результате взрыва
Фото: Harun Maruf / Тwitter

Полицейский сомалийского города Балад (30 км к северу от столицы страны, Могадишо) Мухаммед Хассан заявил, что местные жители нашли труп старика, который, возможно, упал с пассажирского самолета Airbus 321 в результате образовавшегося от взрыва отверстия. Об этом сообщает агентство Associated Press.

В то же время, по информации чиновника сомалийской авиации, в результате взрыва в летящем самолете жертв не было. По его словам, двое пассажиров получили ранения. 

Один из пассажиров, Мохамед Али, в комментарии агентству сообщил, что он не может подтвердить сообщения, будто пассажиры упали с самолета.

Пассажирский самолет Airbus 321 кенийской авиакомпании Daallo Airlines, на котором вскоре после взлета в аэропорту столицы Сомали – Могадишо – произошел взрыв, удачно совершил аварийную посадку, после чего 74 пассажира и экипаж были эвакуированы. 

Местные правоохранители начали расследование по делу о взрыве. Ответственность за него пока не взяла на себя ни одна группировка.

В Сомали действует радикальная исламистская группировка "Аль-Шабаб", которая несет ответственность за многие смертоносные нападения по всей стране, но пока неясно, причастна ли она к данному инциденту. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации