Клуб читателей
Гордон
 

Сорос: Путинскую Россию ждет банкротство в 2017 году

Политические волнения в России могут вспыхнуть раньше 2017 года, считает американский миллиардер Джордж Сорос.

Сорос прогнозирует банкротство России
Сорос прогнозирует банкротство России
Фото: EPA

Российскую Федерацию ожидает банкротство в 2017 году. Об этом в колонке для Project Syndicate написал американский миллиардер Джордж Сорос.

"Россия и ЕС участвуют в гонке со временем: вопрос в том, кто из них рухнет первым. Путинскому режиму грозит банкротство в 2017 году, когда настанет срок погашения большой части его внешнего долга, а политические волнения могут вспыхнуть еще раньше. Рейтинги Путина, которые остаются высокими, имеют основу в договоре с обществом, требующим от правительства оказать финансовую стабильность и медленный, но неуклонный рост уровня жизни", – подчеркнул он.

По мнению Сороса, западные санкции в сочетании с резким снижением цен на нефть "оставят правительство не в состоянии сдержать ни одно из этих обещаний".

"Дефицит российского бюджета составляет 7% ВВП, и правительству придется сократить его до 3% для того, чтобы инфляция не вышла из-под контроля. У Фонда социального страхования РФ заканчиваются деньги, и его придется объединить с государственным инфраструктурным фондом в целях пополнения сбережений. Эти и другие события будут иметь негативные последствия для уровня жизни и мнения избирателей накануне парламентских выборов осенью", – добавил эксперт.

Сорос подчеркнул, что "наиболее эффективный способ избежать коллапса для путинского режима – это обеспечить преждевременный коллапс ЕС".

Ситуация в экономике России ухудшилась из-за введения странами Запада санкций в 2014 году (в ответ на военную агрессию в отношении Украины)  и продолжающегося падения цен на нефть. С июля 2014 года, когда котировки достигали $115 за баррель, нефть на мировых биржах подешевела до $30 за баррель.

По данным МВФ, в целом в результате санкций российская экономика может потерять до 9% ВВП, в стране ожидается дальнейшее снижение инвестиций и значительный отток капитала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2016 17:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:55
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации