Клуб читателей
Гордон
 

Совбез ООН раскритиковал предложенную Россией резолюцию по Украине за предвзятость

Совет Безопасности ООН не поддержал предложенную Россией резолюцию по ситуации в Украине.

Совбез ООН раскритиковал предложенную Россией резолюцию
Совбез ООН раскритиковал предложенную Россией резолюцию
Фото: Wikimedia

Второй вариант резолюции по ситуации в Украине, подготовленный РФ, не получил поддержки Совбеза ООН. Об этом рассказал спикер постоянного представительства Украины при ООН Егор Пивоваров, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Состоялась вторая попытка России представить проект обновленной резолюции по гуманитарной ситуации в Украине. В который раз она не нашла позитивного отклика у остальных членов Совета Безопасности ООН", – рассказал Пивоваров.

По его словам, проект резолюции заблокировала литовская делегация, обвинив Россию в предвзятом отношении к Украине.

Пивоваров отметил, что Украина, по процедуре, не участвовала в заседании Совбеза.

"Впрочем, украинская сторона в очередной раз подчеркивает, что повторная попытка РФ принять эту резолюцию аморальна, учитывая, что Россия рассматривается нами как страна-агрессор. Поэтому все ее попытки создать впечатление, что она якобы может единолично принимать решения по конфликту на востоке Украины и быть "антикризисным менеджером", мы считаем абсолютно неприемлемыми, что подтверждается позициями членов СБ ООН", – подчеркнул дипломат.

Представитель Украины при ООН выразил сожаление, что "российская сторона до сих пор продолжает свои попытки дезинформировать мировое сообщество". После заседания СБ ООН представитель России при ООН Виталий Чуркин в очередной раз высказал прессе уже ставший традиционным набор российской пропаганды.

"Украинская армия использует негуманное вооружение, а также неуправляемые артиллерийские снаряды. Против города Семеновка Донецкой области использовались фосфорные снаряды, что можно считать военным преступлением. Мирное население имеет большие потери", – заявил Чуркин.

Пивоваров уверен, что это никак не повлияет на рассмотрение очередной российской резолюции.

"Позиция России продолжает оставаться без поддержки. Все прекрасно понимают реальную роль Москвы в разжигании конфликта на востоке Украины", – отметил украинский дипломат.

16 июня в Нью-Йорке представитель ООН еще раз подчеркнул важность проведения мирных переговоров для деэскалации конфликта на востоке Украины. Ранее заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос заявила, что около 34 тысяч человек вынуждены были покинуть свои дома из-за военного конфликта в Донецкой и Луганской областях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2014 01:04
16 июня, 2014 22:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации