Клуб читателей
Гордон
 

Создатель GPS: Угрозы России остановить работу станций GPS не будут иметь какого-либо влияния на пользователей

Пострадать могут разве что пользователи в самой России; спутники, выведенные на орбиту Земли, продолжат свободно подавать сигналы, заявил почетный профессор в отставке Стэнфордского университета Брэдфорд Паркинсон.

Навигационная система Global Positioning System (GPS) появилась в 1978 году
Навигационная система Global Positioning System (GPS) появилась в 1978 году
Фото: en.wikipedia.org

Один из создателей GPS – почетный профессор в отставке Стэнфордского университета Брэдфорд Паркинсон сообщил, что угрозы российского вице-премьера Дмитрия Рогозина о намерении России прекратить работу американских станций систем глобального позиционирования на своей территории не повлияют на пользователей, передает "Радiо Свобода".

Выведенные на орбиту Земли спутники продолжат свободно подавать сигналы, пострадать могут разве что пользователи в самой России.

13 мая вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что с 1 июня в России приостановят работу станции GPS. Остановкой работы GPS Россия намерена добиться разрешения на установку российских станций ГЛОНАСС в США.

Глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС – советская и российская спутниковая система навигации, действует по аналогии с американской системой глобального позиционирования GPS.

3 апреля Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) заявило о приостановке сотрудничества с Россией в подготовке ряда совместных проектов.

Теги: Россия, GPS
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 мая, 2014 19:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации